26 Декабря 2019

Жкх в лицах :: Подвели итоги года и наградили лучших

В минувший четверг Первая городская управляющая компания в Конгресс-холле ТМК «ГриНН» чествовала своих лучших сотрудников и самых активных жителей. Лучшие сантехники и электрики, кровельщики и плотники, экономисты и юристы, программисты и энергетики были награждены почетными грамотами и призами. Генеральный директор компании Александр Касьянов поздравил всех с наступающим Новым годом и пожелал успехов во всех начинаниях. Теплые слова благодарности прозвучали в адрес тех, кто много лет работает в коммунальном хозяйстве.

Александр Касьянов подчеркнул, что сегодня важно не останавливаться в развитии, а идти дальше, активно внедрять инновационные технологии, строить конструктивные взаимоотношения с собственниками, участвовать в федеральных и региональных программах. Корреспонденты «Коммуналки» узнали у сотрудников и жителй, чем им запомнился уходящий 2019 год и чего они ждут от наступающего 2020-го.

Анастасия Молькова, оператор диспетчерской службы ООО «Центр оказания жилищно-коммунальных услуг»
:

- Уходящий 2019 год был продуктивным в плане работы, много нововведений, много новой и интересной информации, много новых людей и задач. Но в общем и целом год был непростым, ничто не падало с неба. Мы преодолели все трудности, извлекли свои уроки. Конечно, надеемся что 20-й год будет лучше, мечтаем об отпуске на море. Мой сын в уходящем году закончил третий класс, учимся вместе, делаем уроки, стараемся. Хочу пожелать своим коллегам и вообще всем, чтобы близкие не болели, чтобы дети радовали, чтобы всё складывалось успешно и чтобы никто не печалился по пустякам. Ведь порой мы тратим энергию на то, о чём через полгода вспоминаем с улыбкой.

Валентина Козлова, рабочая по уборке придомовой территории ООО «Экосервис»:

- С одной стороны, вроде бы обычный год прошел, ничем не примечательный. Но, может, в этом и счастье, в том, что всё идет по накатанной колее. Для нас, дворников, он запомнился, конечно, снежной зимой, которая началась тогда ровно по календарю, 1 декабря. Снег шёл и декабрь, и январь, а потом стали расти сосульки… Хорошо, что пока нет снега, я его не жду, потому что работы тогда сильно прибавится, за восемь часов с лопатой не всегда управишься. Я обслуживаю четыре дома в Железнодорожном районе, много сил отдаю для наведения порядка и чистоты. Жители отмечают мою работу, знают меня. Один из домов по Паровозной, 5 постоянно занимает призовые места в конкурсе «Мой дом. Мой район. Мой город», я всегда рада помочь активным жителям в наведении красоты, в уходе за цветами. Желаю им победы в конкурсе в следующем году. И всем хочу пожелать здоровья и удачи!

Марина Канатникова, заместитель директора ООО «УК ЖЭУ № 8»:
- Начало 2019-го запомнилось валом обращений жителей по уборке наледей и сосулек. Несмотря на то, что у нас есть Единая диспетчерская служба, много людей звонили и на телефон управляющей компании. Мы работали как на военном положении. Конец года в этом плане очень радует! В личном плане знаменательный год – сын пришел из армии, участвовал там в двух парадах на Красной площади. Желаю здоровья вам и вашим близким! Проведите это прекрасное зимнее время с близкими и друзьями, даря им любовь и внимание. Пусть сбудутся ваши замыслы и мечты! Будьте счастливы! Коллегам желаю благоприятных погодных условий в новом году.

Татьяна Ветрова, инженер ПТО ООО «ЭКЦ Стройэксперт»: - Когда работаешь в жилищной сфере, не бывает такого, чтобы год был рядовой, обычный, вот и 2019-й запомнился тем, что был динамичным, богатым на новых хороших людей, новые ситуации и задачи. Пролетел незаметно в суете. Хотя, конечно, было событие, можно сказать, судьбоносное – в этом году мой сын закончил школу и поступил в вуз в Санкт-Петербурге, уехал. Мы скучаем, но всё равно очень рады, что его мечты и планы сбываются. В наступающем 2020-м желаю, чтобы у всех сбывались мечты, главное - наметить план реализации этой мечты и идти к ней планомерными уверенными шагами.

Алексей Гришин, электромеханик по обслуживанию и ремонту лифтов ООО «Лифтсервис»: - Мне 2019 год запомнился тем, что я узнал и освоил много способов ремонта лифтового оборудования. У нас самая частая поломка – вывод из строя створок дверей лифтов в результате вандализма. Потихоньку выводятся из строя старые советские лифты, а ведь они надёжны, как автомат Калашникова: заменишь деталь - и он работает дальше. Новые лифты намного эстетичнее, но капризные очень, электронная начинка требует точной настройки, которую зачастую может обеспечить только производитель. От 2020-го много чего жду – впечатлений, встреч, новых знаний и умений. Желаю своим коллегам совершенствовать мастерство, удачи, работы без аварий, чтобы жители не ломали лифты. Здоровья и благополучия!

Олеся Быкова, оперативный диспетчер ООО «Центр оказания жилищно-коммунальных услуг»: - Чем запомнился уходящий год? В основном работой – большую часть времени проводим там, работа-дом, как у большинства людей. Стабильный был год. Отдельным ярким пятном вспоминается время отпуска, эти дни сильно отличаются от трудовых будней – море, солнце… Конечно, знаменателен год тем, что ребенок пошел в первый класс, теперь у нас началась другая жизнь – уроки, родительские собрания. Хочется, чтобы хорошо учился, но пока еще об этом говорить рано. Всем своим коллегам хочу пожелать терпения и успешного решения жилищных проблем - когда все службы находятся в тесном взаимодействии, они решаются гораздо быстрее и эффективнее.

Курбан Амаев, электромонтер ООО «Электромонтаж-сервис»: - Мне повезло, что работаю по специальности, на которую учился, сейчас это большая удача. Работа у меня замечательная – я возвращаю свет людям, работаем по заявкам – освещение в подъездах, электроснабжение в квартирах. Желаю, чтобы и 2020 год был стабильным, чтобы было поменьше аварийных ситуаций. А если они всё-таки случатся, можете на нас рассчитывать, мы придем на помощь. Желаю светлых, солнечных дней, душевного тепла, хороших людей на вашем пути!

Светлана Иванова, мастер ООО «Электромонтаж-сервис»
: - Моя работа заключается в том, что я обрабатываю заявки по нарушению электроснабжения в квартирах и на общедомовой территории. По сравнению с прошлым годом роста заявок нет, и это радует. Огорчает рост вандализма, особенно в Железнодорожном районе. Люди сами портят общедомовое имущество, оставляют соседей без света. В личном плане все нормально, дети растут, учатся, всё идёт по своей колее. Правда, есть одно изменение – в уходящем году мы купили маленькую дачу недалеко от дома, так что следующий год будем её осваивать, что-нибудь выращивать. Надо что-то делать, не одной работой жив человек. Желаю своим коллегам и жителям добра, здоровья и благополучия. Да будет свет! Самое главное, чтобы он был в вашей душе.

Галина Орлова, старшая по дому №120 по ул. Комсомольской
: - В этом году удалось осуществить давнюю мечту жителей нашего дома – у нас наконец-то появился двор. После того как мы огородили территорию, люди вздохнули с облегчением, теперь никакие «сомнительные» граждане не появляются в нашем дворе. Это позволило провести воскресник, на котором трудились не только жители нашего дома, но и гости из соседних домов. Кроме этого, нам подлатали крышу, ведь проблема обильного снегопада в начале 2019-го и его последствий, увы, не обошла наш дом стороной. Вообще мне хотелось бы, чтобы наш дом стал примером для города, так сказать, образцово-показательным. Многие считают, что старые дома - это всегда аварийность и ветхость. Нет, это не так, в этих домах тоже можно нормально жить. Главное - вовремя проводить необходимые ремонтные работы и прикладывать усилия как УК, так и самим жителям, для того чтобы делать МКД и территорию рядом с ним лучше и благоустроеннее. Своим коллегам, да и всем, кто имеет отношение к коммунальному хозяйству, хочу пожелать не опускать руки, радоваться даже малым победам и принимать абсолютно все с благодарностью. Мне кажется, что все и всегда происходит не случайно и необходимо задавать вопрос, для чего случилось (или не случилось) то или иное событие. Вообще я оптимист по жизни, чего и остальным желаю.

Надежда Рябченко, представитель инициативной группы дома №328 по ул. Комсомольской: - К сожалению, наш дом не может похвастаться ни проведенными ремонтами, ни какими-либо еще успехами в уходящем году. Единственное, что нам удалось сделать, это поменять окна в одном подъезде. Сейчас проводим работу по переходу на спецсчет, надеемся, что этот способ накопления позволит нам начать приводить свой дом в хорошее состояние. В наступающем году хочется пожелать своим коллегам удачи, благополучия, конструктивного взаимодействия с управляющей компанией. Ведь порой одному-двум людям тяжело быть инициативными и активными в море коммунальных проблем. Если с УК налажен контакт, то вместе можно горы свернуть.

Валерий Ивков, председатель совета собственников дома №29 по ул. Рощинской: - В этом году в нашем доме были установлены новые лифты. Люди обрадовались этому факту. Конечно, необходимы работы по благоустройству дворовой территории, для нас это очень актуально. В наступающем году хочу пожелать всем эффективной и продуктивной работы. Чтобы в каждом районе города каждый житель видел и чувствовал, что для него стараются неравнодушные люди и хотят, чтобы жизнь стала чуточку лучше. А своим коллегам желаю поддержки и помощи от жителей МКД.

Наталья Ревякина, представитель инициативной группы дома № 5 по пер. Комсомольскому: - В 2019-м нам удалось заменить трубы во всем доме, решить вопрос отопления и кровли. Мы подали заявку на благоустройство дворовой территории, очень надеемся войти в муниципальную программу ремонта «Комфортная среда». В 2020 году хочу пожелать своим коллегам безграничного терпения. И конечно же здоровья, чтобы были силы осуществлять задуманное, ставить новые цели и достигать их.

Вера Телицына, председатель совета собственников дома №113 по Московскому шоссе
: - У нашего дома спецсчет. Это позволило нам в этом году полностью сделать швы во всем доме. Кроме этого, установили пластиковые окна и сделали отмостки. Все средства, накопленные на капитальный ремонт на спецсчете, мы израсходовали на благоустройство дома. Ремонт был масштабным. Своим коллегам желаю здоровья, семейного счастья и трудиться для души. Среди активистов есть и те, кто подошел нестандартно к окончанию года и подведению итогов. Актив дома №193 по ул. Комсомольской поздравил сотрудников Первой городской с наступающим Новым годом и вручил им благодарности от жителей.

Марина Васильева, заместитель старшего по дому №193 по ул. Комсомольской
: - Мы называем сотрудников своей УК товарищами, так как именно товарищи идут вместе к определенной цели. У нас с вами одна цель – сделать наш Орел лучше, именно к этому мы все прилагаем свои усилия. Желаем вам счастья, здоровья, и пусть наш русский Дед Мороз принесет для всех в своем мешке много подарков, радости, веселья и благополучия во все дома.
Поделитесь этой новостью в соцсетях:
. . .
.
x
.
. . .