01 Сентября 2010

Новости :: Коммунальный кубок взял Северный район!

Говоря спортивным языком, лучшие коммунальщики по версии самой крупной в городе Орле управляющей компании – Первой городской, работают в Северном районе.

Это выявил прошедший в конце августа конкурс на лучшие дома, подъезды, дворы. Больше всего призов досталось Северному району, и поэтому переходящий кубок – полуметровая ваза, прописался у руководителя ЗАО «ЖРЭУ № 4» Ларисы Васюниной.

Как часто люди говорят «спасибо» - дворнику, контейнерщику, мастеру ЖЭУ? На Московском шоссе, на Рощинской, на Металлургов, говорят, не стесняются. Много добрых слов в свой адрес заслужили Ольга и Эдуард Коростелевы, Нина Лагутина. То что люди в Северном живут активные, неравнодушные и работящие, видно сразу - здесь можно увидеть в подъездах цветы, занавески на окнах, на стенах – репродукции картин. Мелочь вроде, а сразу веет домашним уютом.  Много в районе благоустроенных дворов. По словам Ларисы Васюниной, это – результат совместной работы. Коммунальщики заказали лавочки и ограждения, депутат установил детскую площадку, а жители посадили цветы. И вот он готов двор – конфетка.

            Лучшим домом, по итогам конкурса признан дом № 15 по улице Металлургов, лучший двор – на Рощинской 1, а лучший подъезд – №  4 по Московскому шоссе № 171. Работы, говорят коммунальщики – еще очень много. Есть и проблемы, которые без посторонней помощи никак не решить – это состояние внутридворовых, межквартальных проездов, дорог перед домами, отсутствие автостоянок. Но, то, что сделано – уже сегодня радует глаз. Если поощрять и лелеять хорошее, его вокруг непременно станет больше.

Наталья Самохина.

 
 
 
Поделитесь этой новостью в соцсетях:
. . .
.
x
.
. . .