20 Сентября 2010

Новости :: Подача тепла приравнена к чрезвычайщине?

Пресс-служба администрации города Орла сообщает, что 17 сентября состоялось внеочередное совещание городской комиссии по чрезвычайным ситуациям по вопросу подготовки к отопительному сезону.

Начальник управления по развитию городского хозяйства Николай Злобин отметил, что все тепловые и газовые сети города подготовлены, закончен капитальный ремонт 42 домов, а управляющие компании получили паспорта готовности. «Орел полностью готов к новому отопительному сезону», - резюмировал свое выступление начальник управления. Однако на оперативных штабах, проходящих в администрации города, неоднократно выражалась обеспокоенность по срокам исполнения производственной программы подготовки ООО «Орелтеплогаз».

Председатель комиссии – заместитель главы администрации Владимир Бахтин – сообщил, что 15 сентября в адрес ОАО «Орелгортеплоэнерго» от ООО «Орелтеплогаз» поступило письмо с уведомлением о расторжении с 4 октября текущего года договора аренды объектов коммунальной инфраструктуры, заключенного год назад. Генеральный директор общества Евгений Удалов объясняет необходимость принятия такого решения тем, что администрация города не готова оформить с «Орелтеплогаз» долгосрочный договор о дальнейшем сотрудничестве.

Правовое управление администрации города признало действия «Орелтеплогаза» незаконными, ведь договор аренды может быть расторгнут только с 28 декабря 2010 года.

«Отопительный сезон в городе обязано начать «Орелтеплогаз», и осуществлять постепенную передачу имущества», – таково было мнение председателя КЧС о выходе из сложившейся ситуации.

В конце заседания Владимир Бахтин заверил собравшихся, что срыва начала отопительного сезона не будет, и в жилые  дома тепло пойдет в срок.

 
Поделитесь этой новостью в соцсетях:
. . .
.
x
.
. . .