16 Мая 2018

Новости :: В ночь с субботы на воскресенье горела кровля дома № 3 по улице Герцена

Пожар, зародившийся в одной из комнат на 4-м этаже, был обнаружен запоздало. Когда на пульт 112 стали поступать звонки от очевидцев ЧП, пламя уже вошло в полную силу, охватив две квартиры и вырвавшись на чердак. Тушение пожара спасателям пришлось проводить и снаружи и внутри горящих помещений. Кровля многоквартирного дома была уничтожена огнем по всей площади.

В МЧС сообщили о двоих пострадавших, в их числе женщина 1945 года рождения и парень 1999-го – оба надышались угарным газом. Открытое горение на кровле дома № 3 пожарные ликвидировали. Из пострадавшего дома было эвакуировано около 70 человек. Жителям было предложено временное размещение на базе школы № 4. 14 мая полицейские установили и задержали подозреваемого в поджоге многоквартирного дома.

По данным УМВД, к возгоранию в квартире на 4-м этаже и последующему пожару на крыше причастен 32-летний жилец квартиры. После конфликта с родственницей мужчина в своей комнате умышленно поджег одежду, что и послужило причиной пожара. В отношении задержанного возбудили уголовное дело.
Поделитесь этой новостью в соцсетях:
. . .
.
x
.
. . .