22 Мая 2018

Новости :: Мошенники освоили бизнес по замене счетчиков

«Орловский энергосбыт» распространил пресс-релиз, в котором сообщил о том, что не имеет отношения к компании «Энергоконтроль». В Орловской области действуют фирмы, которые вынуждают граждан менять счетчики под предлогом их неисправности. Раньше такая информация поступала о замене водных счетчиков, теперь «бизнесмены» добрались и до электрических. По информации пострадавших абонентов, неизвестные представляются сотрудниками компании «Энергоконтроль».

В большинстве случаев заменённые электросчётчики граждан были пригодны к дальнейшей эксплуатации, говорится в пресс-релизе компании. Представители «Энергоконтроля» работают по стандартной схеме. Осмотрев электросчётчик, они, как правило, заявляют о его неисправности, настаивают на немедленной замене. Но в большинстве случаев реальных оснований для этого нет. Причем за замену счетчика представители «Энергоконтроля» просят цену, в несколько раз превышающую среднерыночную. Они также могут утверждать, что имеют отношение к ООО «Орловский энергосбыт».

Однако в компании предупреждают граждан: «Энергоконтроль» никак не связан с «Орловским энергосбытом». - Ни в коем случае сразу не соглашайтесь на замену прибора учёта. Если пришедший к вам специалист настаивает на немедленной замене электросчетчика и требует оплатить услуги, сразу обращайтесь в полицию, - рекомендует директор по реализации электроэнергии и мощности ООО «Орловский энергосбыт» Александр Москвитин. Чтобы выяснить, действительно ли ваш электросчётчик непригоден к эксплуатации, нужно обратиться в свою управляющую компанию или в ресурсоснабжающую организацию.
Поделитесь этой новостью в соцсетях:
. . .
.
x
.
. . .