12 Сентября 2018

Новости :: Тяжелая доля дольщика

В Орле проблемы обманутых дольщиков пока остаются только их проблемами. Н апример, дольщики многоквартирного жилого дома № 83 по ул. Панчука уже отчаялись - в настоящее время счета АО «АИЖК Орловской области» (доля государственного участия в уставном капитале которого составляет 97,49%) находятся под арестом, в связи с чем общество лишено фактической возможности исполнения имеющихся судебных решений, направленных на защиту и восстановление нарушенных прав дольщиков.

Сам объект незавершённого строительства по ул. Панчука, д. 83 находится в залоге у ПАО «Сбербанк России» и под арестом судебных приставов. Для снятия обременения с указанного жилого дома застройщиком проведена рыночная оценка незавершённого строительством объекта по адресу: город Орел, улица Зеленый берег, дом №19 (третий дом застройщика) - для его дальнейшей продажи и погашения части кредита ПАО «Сбербанк России». Однако одной названной меры будет недостаточно, считают в правительстве Орловской области.

И заверяют, что ведутся переговоры с орловскими и иногородними застройщиками о продаже второго дома на различных условиях, однако пока договорённость не достигнута в связи с низкой инвестиционной привлекательностью объекта. Власти утверждают, что после продажи указанного имущества АО «АИЖК Орловской области» сможет приступить к исполнению состоявшихся судебных актов и возобновить свою деятельность по предоставлению долгосрочных ипотечных займов населению.
Поделитесь этой новостью в соцсетях:
. . .
.
x
.
. . .