12 Сентября 2018

Новости :: Комплексное благоустройство и комфортная среда

Работы по благоустройству сезонные, традиционно начинаются в мае и завершаются с приходом осени. В этом году управляющие компании решили сосредоточить усилия на дворах, попавших в программу «Комфортная городская среда». Результатом совместных усилий становится обновленный вид дома и двора. В сентябре работу подрядчиков «Комфортной среды» оценивают члены городской комиссии. П ервые сдачи дворов состоялись на прошлой неделе. Работу подрядчиков принимали представители администрации Орла. Они оценивали качество исполненных работ и степень готовности объекта.

В Северном районе большое внимание было уделено благоустройству трех больших домов в микрорайоне Прокуровка - Московское шоссе, 113, 113а и 113б. Три многоэтажки делят один двор, через который проходит главная транспортная артерия микрорайона и дорога в детский сад. Много лет подряд асфальтовое покрытие зияло глубокими дырами, и ни покос травы, ни покраска игрового оборудования не улучшали в целом безрадостной картины. Сдача этих дворов состоялась 6 сентября. Подрядчик уложил новый асфальт на проезжей части и тротуарах, работы продолжаются. - Это промежуточная приемка, - рассказала директор УК «ЖЭУ№12» Жанна Савенкова, - подрядчик должен еще устранить мелкие недочеты и установить ограду вокруг двора. Со стороны управляющей компании все готово – мы выполнили все работы, которые намечали с жителями. Окрашены входные группы в подъезды, обновлены цоколи и закрашены граффити, отремонтированы ступеньки. Несколько дворов в районе отремонтируют сверх плана: Металлургов, 27 и 19, а также, Кузнецова, 8. Как сообщил Александ Когут, инженер ПТО Первой городской управляющей компании, на эти объекты пойдут средства, сэкономленные на торгах по выбору подрядчиков для 73 дворов Орла. Работы там еще не начинались.

В Советском районе благоустроены дворы на бульваре Победы, 5 и на Сурена Шаумяна, 4. Придомовая территория у обоих домов полностью готова – там уложено новое покрытие, сделаны желоба для отвода дождевой воды, отремонтированы тротуары. - У дома на бульваре Победы первый этаж занимают нежилые помещения, поэтому в отличие от остальных этажей он оштукатурен. Чтобы поддерживать его в порядке, мы каждый год обновляем и красим фасад. Также окрасили входные группы и провели ремонт вентиляционной шахты. В доме на Шаумяна отреставрировали ступеньки и входные группы, провели ремонт козырьков, - рассказала инженер по благоустройству ЭКЦ «Стройэксперт» Марина Попсуева.

В Заводском районе завершены работы на Планерной, 53. Силами подрядчика уложено новое покрытие, установлены скамейки и проложены новые асфальтированные дорожки. - В этом году в этом доме окрасили цоколь и входные группы, заменили двери на выкатных контейнерных площадках, - сообщил главный инженер УК Заводского района Александр Савин. В этом же микрорайоне прошла приемка работ во дворе дома на Планерной, 31, корп.1. Подрядчик полностью отчитался по объекту, а специалисты УК обновили двери в подъездах и цоколи. Также в доме проведена обработка газовой трубы. Жильцы в целом остались довольны «Комфортной средой». В прошлом году мы много писали о нарушениях подрядчиков при проведении работ во дворах. Однако в этом сезоне строительные компании более внимательно отнеслись к качеству и срокам исполнения проектов. Катя КИМ План и факт Всего на этот год в Орле по программе «Формирование комфортной городской среды» было запланировано благоустроить 73 двора. Подрядчик должен был уложить новый асфальт во дворе и на проезжей части возле подъездов дома, заменить бордюрный камень, обновить тротуары, установить скамейки и уличное освещение.

Руководитель управления капстроительства Орла Сергей Костиков заявил, что все работы будут завершены до 20 сентября. Сейчас готово 63 объекта, работа была одобрена на 38 из них. Ложка дегтя Асфальт во дворе дома № 68 по улице Раздольной в рамках «Комфортной среды» подрядчики положили поверх старого слоя, естественно, что при этом поверхность стала выше на толщину асфальта. Входы в мусорокамеры оказались в ямах, а общедомовые ливневки наполовину скрылись под слоем асфальта. Двери в подъезды вообще оказались на одном уровне с асфальтом, жители опасаются, что после первого же снегопада окажутся запертыми в своих подъездах. В этом случае нанесен урон общедомовому имуществу жителей, ведь переделывать существующие ливневки пришлось за счет средств за содержание и текущий ремонт жилья.
Поделитесь этой новостью в соцсетях:
. . .
.
x
.
. . .