19 Сентября 2018

Новости :: Стадион имени Ленина превращается в долгострой

Открытый аукцион по поиску подрядчика, готового завершить строительство навесов над восточной и западной трибунами стадиона им. Ленина, признан несостоявшимся. Соответствующая информация появилась на сайте госзакупок. Н а заявку никто не откликнулся, несмотря на, казалось бы, приличную сумму контракта. Предложение завершить строительство спортивной арены за 69 миллионов рублей оказалось малоинтересным для потенциальных участников торгов.

Между тем вопрос о целесообразности вложения средств в строительство стадиона обсуждался накануне на профильном комитете облсовета. Тогда депутаты выразили недоумение, зачем тратить деньги на площадку, где никто не играет. Профессионального клуба в городе нет. К истории вопроса: в 2017 году компания «РемСтройЛидер» начала строить навесы над восточной трибуной стадиона, а также занялась прокладкой тепловых сетей к общественному туалету. На эти работы было выделено 34 млн рублей. Работы должны были завершиться в мае этого года. Однако финансирование неожиданно закончилось.

В апреле текущего года чиновники заявили, что в процессе реконструкции стадиона были выявлены «работы, неучтенные в проектно-сметной документации». Также были выделены дополнительные средства из бюджета для завершения реконструкции стадиона. Кроме того, компания «РемСтройЛидер» осуществляла технический надзор за строительством школы в Долгом, где КСП и следствие вскрыли многомиллионные хищения благотворительных денег «Газпрома». 9 июня суд на два месяца отправил под домашний арест заместителя директора «РемСтройЛидера» Олега Цимбалистова, а также гендиректора ООО «Вега» Виктора Артюхова.
Поделитесь этой новостью в соцсетях:
. . .
.
x
.
. . .