10 Октября 2018

Новости :: Где тарифы ЖКУ выросли больше всего

Финэкспертиза рассказала, как изменились тарифы ЖКУ в регионах России. В целом по стране тарифы ЖКУ увеличились на 3,56%. При этом разрыв между регионами в стоимости ресурсов и услуг тоже увеличился до 10 раз. Ф инэкспертиза провела исследование стоимости ЖКУ с августа 2017 года до августа 2018-го. Так, максимальный рост тарифов зафиксирован в Чеченской Республике и Кировской области на 9,19% и 8,65% соответственно. Минимально тарифы выросли в Ханты-Мансийском — 1,15% и Ненецком автономных округах — 0,85%.

ТАРИФЫ НА ОТОПЛЕНИЕ Самыми высокими остаются тарифы на тепло. Больше всего - на 8% - они выросли в Чеченской Республике, Новгородской области, Республике Крым и Севастополе, Томской и Амурской областях. При этом максимальный рост тарифов не означает, что в регионе самые высокие ценники на ЖКУ по стране. Лидером по тарифам является Камчатка. Самое дорогое отопление оказалось в платежках Мурманской, Калининградской, Магаданской областей и Республики Крым. Парадоксально, но в Камчатском крае цены на тепло в 2018 году даже понизились.

ТАРИФЫ НА ГОРЯЧУЮ ВОДУ
В среднем по стране цены на горячее водоснабжение выросли на 4%. Но есть исключения. Так, в Чеченской Республике эта услуга подорожала на 38 %. Но даже после повышения цена горячей воды составила 128,31 рубля за кубический метр. В то время как по стране средняя цена составляет 143,9 рубля. Сейчас самые высокие цены на горячую воду в Камчатском крае и Республике Алтай. Самые низкие — в Кемеровской области и Республике Дагестан.

ТАРИФ НА ГАЗ В тройку лидеров по росту цен за последний год входят Чеченская Республика, Пермский край и Тверская область. В среднем газ по стране вырос в цене на 2,8 %. Голубое топливо дороже всего в Сахалинской, Волгоградской и Белгородской областях. Там ценный ресурс стоит в 2-3 раза больше, чем в других регионах. ТАРИФ НА ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ Электроэнергия подорожала на 4 положенных процента. Больше всего цена в Крыму, Севастополе и Ленинградской области.

ЖИЛИЩНЫЕ УСЛУГИ Выросла цена на «Содержание и ремонт жилья». В среднем эта графа подорожала на 3,31%. В управляющих компаниях Калужской, Псковской и Кировской областей услуги выросли в цене на 20%.
Поделитесь этой новостью в соцсетях:
. . .
.
x
.
. . .