07 Февраля 2019

Новости :: Не звони мне, не звони!

Телефон горячей линии регионального оператора по обращению с отходами «Зеленая роща» не выдержал вала обращений разгневанных горожан – он вышел из строя. Сейчас при попытке набрать номер 78-05-25, вы услышите вежливый ответ: «Номер в сети не зарегистрирован».

Вчера на планерке в администрации города представитель регионального оператора «Зеленая роща» пояснил, что телефонная линия не выдержала наплыва звонков и просто отказалась работать. Сейчас ведутся работы по расширению ее мощности. То ли управленцы из «Зеленой рощи» не спрогнозировали количество звонков, то ли вообще об этом не подумали – вопросы остались и у городских чиновников, и у жителей. Региональный оператор продемонстрировал неготовность работать с населением, и - на примере выпуска квитанций - вал звонков, очевидно, связан еще и с этим. Многочисленные ошибки в начислениях из-за неправильного количества прописанных жителей в жилом помещении.

Выставили квитанции и на сараи с электрическим счетчиком, и на гаражи. Есть даже случай, когда в одном из районов области квитанция пришла на столб, на котором установлен электрический счетчик. Народ, естественно, принялся звонить, высказывая свои претензии к региональному оператору. Вот линия и не выдержала. Кстати, областные чиновники разъяснили, что в случае если плата за вывоз и утилизацию ТКО начислена неправильно, надо обращаться в офис регионального оператора по адресу: улица Линейная, 143. Можно догадаться, что при таком подходе к работе с населением наверняка в офисе уже выросли очереди из желающих исправить ошибки в квитанциях. Отдельным пунктом встал вопрос с вывозом строительного мусора.

Представитель МУП «ЖРЭП (Заказчик)» на вчерашнем совещании в мэрии доложил, что строительный мусор в мешках не вывозится с территории всего города. Регоператор пояснил, что строительный мусор не подходит по классу опасности и должен утилизироваться на мценском полигоне. Орловский полигон не принимает, так как у него нет лицензии на переработку такого типа отходов. Выход из этой ситуации никто не предложил. В общем, вопросы к работе «Зеленой рощи» копятся как снежный ком, ситуацию усугубляет тот факт, что домохозяйства, где прописано много людей, стали платить за вывоз и утилизацию ТКО существенно больше.
Поделитесь этой новостью в соцсетях:
. . .
.
x
.
. . .