07 Февраля 2019

Новости :: Критерии оценки региональной власти увяжут с долгами бюджетных организаций

Новый рейтинг деятельности региональных властей разрабатывается в Правительстве РФ. Министерство экономического развития выступило с предложением давать оценку работе власти на «местах», исходя из платежной дисциплины подведомственных ей организаций.

Например, работа главы субъекта может считаться успешной и эффективной, если бюджетные учреждения оплачивают все счета за потребляемые энергоресурсы. Законопроект об этом уже направили в правительство страны. Так, по данным на 1 ноября прошлого года, общая сумма долга по ЖКХ составила 1,3 трлн рублей.

Светлана Разворотнева, исполнительный директор НП «ЖКХ Контроль», сообщила, что из общей суммы долга треть - это задолженность муниципальных бюджетных учреждений. При этом, когда начинают выяснять причины неоплаты счетов, учреждения ссылаются на недостаток финансирования. В связи с этим при оценке деятельности главы субъекта необходимо учитывать предпринятые меры. Например, это может быть комплекс энергоэффективных мероприятий на бюджетных предприятиях.

Сергей Правосудов, генеральный директор Института национальной энергетики, выступил с предложением о включении в число организаций, которые влияют на оценку деятельности региональной власти, управляющих компаний и ТСО коммунального комплекса. Свое предложение Правосудов связывает с тем, что они тоже имеют немалую задолженность в ЖКХ и обычно связаны с властью различных уровней в субъекте РФ.
Поделитесь этой новостью в соцсетях:
. . .
.
x
.
. . .