07 Февраля 2019

Новости :: Оттепель провоцирует падение снега и наледи

Начало недели отмечено многочисленными случаями схода с кровли льда и снега, это связано с погодными условиями. Так, в Мценске 4 февраля со здания межрайонной прокуратуры обрушилась наледь, в результате чего травмы получила проходившая мимо женщина.

Женщина госпитализирована, ей диагностировали черепно-мозговую травму, а также перелом рёбер. Следственный комитет уже начал доследственную проверку по факту инцидента. Известно, что здание районной прокуратуры обслуживает хозяйственное учреждение областной прокуратуры. В этот же день как минимум на три машины упали глыбы льда. Фото происшествий сразу же появились в соцсетях.

Причем, как видно на фото, в этом случае машина припаркована вплотную к многоквартирному дому, несмотря на наличие сигнальных лент, предупреждающих о падении наледи. Отметим, что во вторник многие управляющие компании удаляли с кровли снег и наледь с помощью альпинистов, воспользовавшись погодой. Уже к четвергу синоптики обещают похолодание, и работы такого характера на кровле могут привести к ее повреждению.
Поделитесь этой новостью в соцсетях:
. . .
.
x
.
. . .