13 Марта 2019

Новости :: Коммунальные заботы - это наша работа

Владислав МИХАЙЛЕНКО, мастер по Советскомуу и Железнодорожному районам: «В моем подчинении более 20 человек, они всегда заняты на 100% в течение всех сезонов. И летом, и зимой для наших специалистов найдется работа. Главное – это выполнение заявок от жителей в самые короткие сроки. Я бы сравнил нашу работу со «скорой помощью» в жилищном хозяйстве. У человека случилась беда – мы должны быстро прореагировать и принять меры. Конечно, в нашей работе встречается всякое, бывает даже так, что происходящее вызывает улыбку».

Игорь ЧИСТЯКОВ, директор ООО «Хаусмастер»: «Мы начали работу только в апреле прошлого года, сейчас штат полностью укомплектован мастерами, которые прошли специальное обучение. За лето нам удалось подготовить дома, отопительный сезон пока проходит без больших аварий. У наших мастеров есть планшеты, и они самостоятельно могут принимать заявки, заказывать необходимый для работы материал. Это значительно ускоряет процесс работы. Конечно, работают настоящие профессионалы. Они могут не только на «отлично» выполнить свою работу, но еще и новичкам в профессии помочь советом, что-то подсказать. В дальнейшем будем развиваться и оттачивать свое мастерство.

В преддверии праздника хочу поздравить коллег с Днем работника ЖКХ, пожелать здоровья, благополучия, всего самого наилучшего и поменьше аварий» Олег КОШЕВОЙ, директор ООО «УК ЖЭУ №6»: «Я в ЖКХ работаю с 2000 года. Все время в сфере эксплуатации жилищного фонда. Начал свой трудовой путь от мастера и, пройдя все ступени карьерной лестницы, стал директором управляющей компании. В моей работе сейчас самое трудное – это умение организовать работу управляющей компании, контроль и четкое исполнение обязательств. А самая большая награда в нашей работе - благодарность людей. Бывает, что приходят жители и говорят «спасибо» за то, что мы для них сделали. Мы вместе проходим непростой путь, а потом мы, коммунальщики, слышим «спасибо», и это очень приятно. Сейчас многие люди благодарят за работу в рамках капитального ремонта. Мы инициируем собрания собственников жилья, необходимые для создания спецсчетов, а также организуем работы капитального характера для тех, кто уже открыл подобные счета.

И здесь люди благодарны. Сегодня по нашему жилому фонду уже более 20% открыли такие спецсчета. Часть домов прошлым летом нам удалось отремонтировать именно с помощью спецсчетов. Мы провели одни из самых сложных и затратных работ, это замена кровель. А, как показала ушедшая зима, эти работы оказались и самыми актуальными. Так что тут, можно сказать, опередили время. На этот год уже есть планы и список объектов, на которых будет производиться капитальный ремонт за счет спецсчетов. Сейчас приближается весенне-летний период, и, как известно, именно в это время мы можем заниматься благоустройством территорий. Уже есть программы, согласно которым мы и будем проводить работы. В них, конечно, учтены и обращения жителей, и то, что нам предлагали старшие по домам, все это у нас найдет отражение». Вот такие специалисты и настоящие профессионалы своего дела работают в Первой городской управляющей компании.
Поделитесь этой новостью в соцсетях:
. . .
.
x
.
. . .