10 Апреля 2019

Новости :: Бумажные документы уходят в прошлое

Буднично на прошлой неделе прошла новость о том, что в России больше не будут выдавать и обменивать привычные бумажные страховые свидетельства обязательного пенсионного страхования, информация о новых участниках системы будет храниться только в электронном виде.

Ранее планы об отказе от бумажных документов сообщала Федеральная налоговая служба, теперь все начисления и квитанции доступны в Личном кабинете налогоплательщика. В феврале этого года в Татарстане объявили об отказе от бумажной квитанции за коммунальные услуги. Тренд перевода всей информации в электронный формат набрал обороты и уже никого не удивляет. Хранение необходимых данных в интернете - это уже наше настоящее, а не будущее, как бы мы к этому ни относились. Получается, что проект Первой городской управляющей компании по введению электронной карты абонента, реализованный в 2016-м, просто опередил время как минимум на три года.

Напомним нашим читателям, что карта абонента ЖКХ-ЦЕНТРА содержит информацию о лицевом счёте плательщика и идентификатор в виде штрих-кода, который привязан к электронному реестру начисленных платежей за жилищную и коммунальные услуги: электроснабжение, отопление, горячую и холодную воду. Она поселилась в кошельках пользователей услуг ЖКХ как ключ к начислениям.

В принципе, даже карта абонента не нужна клиентам ЖКХ-ЦЕНТРА, если они знают номер своего лицевого счета, так как платежный документ давно стал электронным и доступен в основных пунктах приема платежей. По сути эта карта нужна только для того, чтобы оператор на почте или в банке нашел вас в системе и принял платеж за ЖКУ. Кстати, неуклонно растет число абонентов, которые узнают свои начисления в Личном кабинете абонента и пользуются для оплаты онлайн-сервисами мобильных банков.
Поделитесь этой новостью в соцсетях:
. . .
.
x
.
. . .