15 Мая 2019

Новости :: Следствие по хищениям в Фонде капремонта заканчивается

Расследование уголовного дела Владислава Масленникова, бывшего директора Регионального фонда капитального ремонта МКД в Орловской области, близится к завершению.

Экс-главе фонда грозит тюремное заключение. В ближайшее время материалы дела будут переданы в суд, сообщил СМИ глава управления следственного комитета по Орловской области Анатолий Щуров. Он также сообщил, что в процессе следствия к этому делу были присоединены еще девять дел. Все они были возбуждены по фактам хищений в 2016-2018 годах. За это время директор НО «РФКР» и подрядные организации похитили более 20 млн рублей путём внесения в официальные документы ложных сведений о якобы выполненных работах, - рассказал Анатолий Щуров.

В данный момент следователи Орловского СК проводят работу по возмещению нанесенного ущерба. Он значительный – в предъюбилейные годы работы Масленникова главой фонда капитально ремонтировались двух-трехэтажные дома XIX века по улице Ленина. Сейчас состояние кровли в этих зданиях весьма плачевное, а на головы жильцов во время осадков льется вода.

Владислав Масленников работал в должности директора регионального Фонда капремонта с октября 2015-го по март 2017 года. До назначения в фонд он успел короткое время поработать заместителем начальника департамента строительства, ТЭК, ЖКХ, транспорта и дорожного хозяйства Орловской области. 6 июля 2018 года господин Масленников был задержан правоохранительными органами Орловской области по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере и взят под стражу. 18 июля прошлого года Орловский облсуд освободил Владислава Масленникова из-под стражи и выпустил его под залог в полтора миллиона рублей.
Поделитесь этой новостью в соцсетях:
. . .
.
x
.
. . .