28 Августа 2019

Новости :: Показатели расселения аварийного жилья досрочно выполнены в семи регионах РФ

Некоторые регионы России досрочно выполнили план по расселению аварийного жилья. Фонд содействия реформированию ЖКХ приводит данные о том, что Алтайский край, Башкирия, Ненецкий автономный округ, Воронежская, Тюменская, Московская и Челябинская области досрочно выполнили показатели по площади расселяемого жилья и количеству переселенных граждан в текущем году. В Фонде рассказали, что, согласно данным оперативной отчетности, в семи субъектах федерации уже достигнуты целевые показатели 2019 года.


При этом в Фонде ЖКХ отметили, что, несмотря на то, что показатели в этих субъектах достигнуты, расселение аварийного жилья в них продолжается. Среди отстающих от плана регионов Северная Осетия, Самарская, Курганская, Иркутская и Белгородская области. В пресс-службе Фонда содействия реформированию ЖКХ пояснили, что, по состоянию на 1 августа текущего года, в РФ переселены 3,73 тыс. человек из 65,42 тыс. кв. м аварийного жилья. Целевой показатель 2019 года выполнен на 45,49% по количеству переселенных граждан и 46,4% по площади расселяемого жилья. Правлением Фонда одобрены и заключены соглашения с 82 субъектами России на сумму 35,37 млрд рублей. Сумма аванса составила 10,61 млрд рублей. Все субъекты федерации получили авансовые средства для реализации программы.

Напомним, что федеральный проект «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» входит в состав нацпроекта «Жилье и городская среда». В документе отмечается, что к концу 2023 года объем расселяемого жилья должен превысить объемы выявляемого аварийного фонда на 30%. В планах также уточнение и конкретизация критериев признания домов аварийными и появление понятия «ветхие дома».
Поделитесь этой новостью в соцсетях:
. . .
.
x
.
. . .