27 Ноября 2019

Новости :: Легенды орловского края оживут в новогоднюю ночь

Уже через месяц наступит самый долгожданный и семейный праздник – Новый год.

Дети обожают его из-за подарков под ёлкой, взрослые радуются длинным выходным. Однако абсолютно все от мала до велика ждут новогодних чудес.

В этом году Новый год в областной столице обещает быть особенным благодаря проведению фестиваля «Сказки на девяти дубах». В прошлом году Орел впервые масштабно украсили к Новому году: кроме традиционной ёлки в центре города появились «тирольские» домики, каток, световые гирлянды.


К встрече 2020 года власти решили подойти креативнее и с еще большим размахом.

А еще в Орловской области появится собственный сказочный герой. Внимательный читатель газеты уже наверняка знаком с легендами о Девяти дубах, Илье Муромце и Соловье-разбойнике, «Коммуналка он-лайн» с августа публикует отрывки из былинного эпоса Орловской области «Легенды орловского края» (проект Станислава Рыбакова).

Поэтому, когда мы узнали тематику новогодних мероприятий-2020, решили рассказать читателям поподробнее о том, как былинные герои станут ближе каждому орловцу. Тем более что в Орловской области, к западу от Хотынца, действительно расположено село с былинным названием Девять дубов, как и гласит легенда, «в лесах Брынских». Там же есть и речка Смородинка, которая упоминается в эпосе о Соловье-разбойнике. Так что эти легенды имеют вполне реальное подтверждение на топонимической карте Орловщины, не только в народном эпосе.

Идеи празднования Нового года по-орловски будут реализованы с размахом. Необычные мероприятия для детей и взрослых будут основаны на сказках о Девяти дубах. Из сказок возьмутся и рецепты блюд, и конкурсы, и флэш-мобы, и многое другое. От традиционного Деда Мороза, разумеется, никто отказываться не собирается, но наряду с ним орловский Новый год украсит и былинный герой. Читатель достаточно заинтригован?
Поделитесь этой новостью в соцсетях:
. . .
.
x
.
. . .