04 Декабря 2019

Новости :: Стали известны лучшие и худшие города для жизни в России

Определены лучшие города по качеству жизни. В ходе исследования, проведенного экспертами Финансового университета, опрашивались жители 78 российских городов. Оказалось, что лучше всего живется в Казани. В процессе исследования учитывались следующие показатели: качество медицинского обслуживания; работа местных властей; работа служб, занятых обслуживанием и ремонтом дорог, общественного транспорта и дорожной полиции; состояние жилого фонда и благоустройство города; развитие образования и культурной инфраструктуры; оценка общего положения дел в городе.

По всем этим показателям Казань оказалась в лидерах. Н аиболее высоко жители столицы Татарстана оценили ситуацию на дорогах и общее состояние дел в городе. По благоустройству города и состоянию жилого фонда Казань уступила Грозному. В эффективности местной власти – Тюмени и Грозному, в оценке культуры и образования – Красноярску, Краснодару и Москве. А медицина оказалась лучше в Новороссийске и Севастополе. Напомним, в рейтинге прошлого года Казань занимала 4-е место. Лидером тогда была Тюмень.

В десятке рейтинга по качеству жизни: Москва – 1-е место за культуру и образование, 33-е – работа местных властей. Санкт-Петербург – общее положение дел в городе (4-е место), 60-е – работа местных властей. Севастополь – качество медицинского обслуживания (1-е место), состояние жилого фонда и благоустройство города – 75-е место. Краснодар – развитие культуры и образования (2-е место), деятельность местных властей получила 30-е место. Иркутск – уровень развития культуры и образования (7-е место), медицинское обслуживание – 28-е. Кемерово – работа местных властей заслужила 5-е место, а ситуация на дорогах – 58-е. Уфа – высоко оценили жители столицы Башкортостана образование, культуру и медицинское обслуживание в своем городе (13-е место), хуже всего ситуация с дорогами – 25-е место.

Самым худшим городом для жизни в России оказался Улан-Удэ. В отчете Финансового университета говорится: «Использованные выборки репрезентативны и полностью отражают социально-демографический профиль населения по рассмотренным городам». Не менее 600 человек было опрошено в каждом городе.
Поделитесь этой новостью в соцсетях:
. . .
.
x
.
. . .