09 Октября 2020

Новости :: «Кризиса мы точно не боимся!»

На «Деловом завтраке» в «Российской газете» министру строительства и ЖКХ Владимиру Якушеву был задан ряд вопросов.Один из таких – об обманутых дольщиках.

Из-за введённой реформы долевого строительства количество домов, достраивающихся с привлечением денег людей напрямую, уменьшается. В каждом регионе нашей страны есть своя программа, где решаются проблемы дольщиков. Решения уже приняты по 30 домам в 13 субъектах РФ, несмотря на то, что на 18 миллионов квадратных метров жилья, нужно большое количество денег.

Помимо этого, журналистами был задан вопрос: «Что меняется в нацпроекте «Жильё и городская среда?».

Благодаря тому, что в июле президент своим указом увеличил планирование до 2030 года, в национальном проекте замечено появление новых мероприятий. В дорожной карте "Трансформация делового климата" строительству уделено большое значение. Планируется перевести все услуги в электронный вид, уменьшить количество процедур и время, затрачиваемое на их прохождение.В. Якушев также задумывается о вопросах выделения земли, упрощения процедур и безопасности строительства.Данные реформы явно идут на пользу нашей стране.
Поделитесь этой новостью в соцсетях:
. . .
.
x
.
. . .