16 Декабря 2020

Новости :: Каким мы запомним 2020 год

Руководители Первой городской управляющей компании поделились своими впечатлениями от уходящего года.
Галина ДЕНИСЬЕВА, финансовый директор Первой городской управляющей компании:
«Наша работа необходима людям!»
- Финансово это был трудный год для всего мира, не только для нашей страны и для Орла. Но для отрасли ЖКХ есть безусловный позитивный момент. Стало очевидно, что наши услуги по управлению многоквартирными домами будут востребованы при любых перипетиях. Значение состояния дома, жилища человека возросло многократно, это касается не только личного, но и общедомового имущества. В нестабильном современном мире наличие дела, которое жизненно необходимо людям, это очень важно! Ведь многие профессии оказались вообще не нужны.
Мы не уходили на карантин, потому что работы даже прибавилось, с весны этого года количество запросов от контролирующих органов увеличилось в разы, много времени уходит на подготовку документов для ответов. Хочу отдать должное своему коллективу экономистов и бухгалтеров - этот год сплотил нас, сотрудники стали ответственнее подходить к своему делу, атмосфера в коллективе улучшилась.
Ольга СТЕБЛЕЦОВА, руководитель ЖКХ-Центра «Единое окно»:
«Мы стали больше помогать друг другу»
- Мне запомнился 2020 год тем, что мы переосмыслили наши ценности и поняли, что материальные блага не делают нас счастливее. Но мы научились ценить и любить жизнь и поняли, что здесь и сейчас нужно успеть сделать что-то действительно важное в своей жизни. Наполнить каждый день смыслом. И в этом нам помогут качества, которые проявились у нас в 2020 году – это умение сочувствовать, сопереживать. Мы стали больше помогать друг другу, стали внимательнее относиться к пожилым людям. Мы видим, как они уязвимы и нуждаются в нашей заботе. Надеюсь, что в 2021 году наши родственники никогда не будут чувствовать себя одинокими.
Хочется, чтобы молодёжь жила активной, интересной, полноценной жизнью, чтобы дети были весёлые и беззаботные. Пусть работающие люди будут успешны и благополучны. Хочу пожелать всем нам уверенности в завтрашнем дне!
Игорь ЧИСТЯКОВ, руководитель ООО «Хаусмастер»:
«Насыщенный и плодотворный для нашей службы год»

- Уходящий год, конечно, нам запомнится. В этом году мы впервые организовали конкурс профессионального мастерства для специалистов по обслуживанию многоквартирных домов. Семь участников конкурса собрались во дворе дома № 2 по улице Блынского в Северном районе для того, чтобы продемонстрировать свои умения и навыки. Конкурс прошёл весело, динамично, креативно, это было яркое событие, оно очень сплотило наш коллектив.
В мае мы по графику начали проводить санитарную обработку мест общего пользования в жилых домах – закупали спецодежду, оборудование, растворы. Это было впервые в нашей работе, в нагрузку к основным обязанностям, и мы справились.
Этот год еще знаменателен тем, что силами хаусмастеров мы стали проводить масштабные работы – ремонты входных групп, сделано 19 домов, ремонт 15 подъездов.
Конечно, готовили жилой фонд к зиме, запустили тепло без аварий.
Надеемся, что 2021 год будет для нас таким же плодотворным. Своему коллективу я, конечно, желаю не болеть – если кто-то заболевает, хаусмастер должен кроме своего взять еще один участок, это огромная нагрузка.
Евгений САПРЫКИН, руководитель юридической службы Первой городской управляющей компании: «Оперативное реагирование на нештатные ситуации заложено в алгоритме нашей деятельности»
- 2020-й, конечно, войдёт в историю. Пандемия коснулась всех государств, всех направлений жизнедеятельности. Конечно, наиболее чувствительна оказалась экономическая сфера. Управляющие организации, жилищно-коммунальная отрасль в целом, мы осуществляем непрерывную деятельность для создания комфортных и безопасных условий проживания граждан. Поэтому в алгоритме нашей деятельности заложено оперативное реагирование на нештатные ситуации.
Это не только дополнительные расходы на дезинфекцию мест общего пользования МКД. Долгое время не работали суды, жилищная инспекция, органы контроля и надзора перешли на удаленный режим работы.
Что мы для себя из всей этой истории вынесли – будущее за онлайн-сервисами, в том числе и юридическими. Многие направления экономической деятельности полностью переходят на удаленный режим работы, разрабатываются новые программы. Так что цифровизация, начатая в Первой городской управляющей компании еще семь лет назад, оказалась сегодня необходимым инструментом работы. Всё это будет развиваться, и юридическая служба Первой городской управляющей компании не просто готова к работе в новых реалиях, мы участвуем в разработке собственных онлайн-сервисов - таких, как «Кабинет юриста» ERP-системы «МКД-онлайн», и готовы делиться опытом.
Ратмир МАГОМЕДОВ, директор региональных проектов Первой городской управляющей компании:
«Онлайн – главное слово 2020 года»

- Подходящий к концу 2020 год для меня как директора региональных проектов был очень насыщенным, несмотря на то, что в наши планы вмешались ограничительные мероприятия по предотвращению распространения коронавируса. Мы планировали участие во всех важных мероприятиях нашей отрасли - таких, как выставки, конференции, семинары и т.д.. Все мероприятия этого года перешли в онлайн-формат, мы, конечно, в них участвуем. И в то же время пандемия показала, что без цифровизации отрасли развиваться невозможно. Онлайн-сервисы для жителей и управляющих компаний – это требование времени. Поэтому неуклонно увеличивается количество партнеров и клиентов, подключившихся к нашей ERP-системе «МКД-онлайн». Так, в 2020 году «МКД-онлайн» заработала в управляющих компаниях и ТСЖ таких регионов, как Санкт-Петербург и Воронежская область.
Большая работа была проделана программистами нашей компании по развитию системы по управлению МКД. Для жителей разработано мобильное приложение, добавлен сервис по льготному страхованию. Интерес к нашей системе растёт, все наши усилия в будущем году будут направлены на совершенствование этого электронного сервиса и расширение количества регионов нашего присутствия.
Поделитесь этой новостью в соцсетях:
. . .
.
x
.
. . .