26 Декабря 2020

Новости :: Как стоит проводить свою работу совету МКД?

 В этой статье хочется поделиться небольшими рекомендациями, которые, возможно, помогут начинающим членам совета многоквартирного дома вести свою деятельность более продуктивно.
1. Для начала необходимо рассказать жильцам, чем именно занимается совет МКД согласно Жилищному кодексу РФ, а также о том, что в обязанности не входит.
2. Рекомендуется принять устав, начать вести документооборот, каждое решение записывать, хотя по статистике к этому совету прислушиваются не все.
3. Желательно с самого начала записать все номера телефонов собственников, а также найти их странички в соцсетях, чтобы при первой же необходимости была возможность обсудить тот или иной вопрос.
4. Довольно удобным, особенно во время пандемии, является создание общего чата с жильцами МКД. Это позволяет более продуктивно и менее затратно по времени общаться с единомышленниками.
5. Среди жильцов полезно находиться в хороших отношениях с юристами, сотрудниками полиции, РСО, администрации, адвокатами, чтобы в случае первой необходимости они не отказали Вам в помощи.
6. Важно контактировать с УО, ФКР, РСО, как минимум в письменном виде.
7. Если есть знакомые, являющиеся членами других МКД, чаще обсуждайте с ними вопросы ЖКХ. Это позволит пополнить свой багаж знаний в этой непростой области и привнести какие-то нововведения в свою деятельность.
8. За наиболее сложными вопросами, требующих юридического вмешательства, можно обратиться платно в юридическую консультацию. Для этого рекомендуется собирать деньги заранее.
  Членство в совете МКД – это огромный труд, требующий много сил и времени. Прежде чем соглашаться на это нужно уметь здраво относиться к критике, держать свои эмоции под контролем, не поддаваться на словесные провокации, в таком случае можно идти вперёд к намеченной цели.
Поделитесь этой новостью в соцсетях:
. . .
.
x
.
. . .